Суши экспресс
0

06.10.2017 17:46

«Закрутите» сами!

Несмотря на то, что японская кухня уже плотно вошла в нашу жизнь, приготовление роллов в домашних условиях до сих пор воспринимается как очень трудоёмкий и энергозатратный процесс. На самом деле, все совершенно не так. Для того, чтобы порадовать родных и близких роллами домашнего производства совсем не обязательно заканчивать курсы сушистов или штудировать японские книги в поисках рецептов, так как делается все довольно просто.
Итак, для приготовления роллов в домашних условиях необходимо следующее:
- круглозерный рис (желательно, специализированный для суши и роллов)
- соус для риса
- листы водорослей Нори
- красная рыба
- сливочный сыр
- огурец
А также:
- циновка (деревянный коврик, с помощью которого сворачивают роллы)
- пищевая пленка


1) Промываем рисовые зерна прохладной водой до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Затем помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой (учитывая, что жидкости должно быть в полтора раза больше), ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, закрываем крышку, делаем маленький огонь и варим около 15 минут до полного испарения влаги. Готовый рис убираем с огня и даем ему настояться с закрытой крышкой около 10 минут.


2) Горячие рисовые зерна поливаем соусом для риса (если его нет, то можно приготовить  приправу из рисового уксуса, соли и сахара) и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. После того как рис остынет до кухонной температуры (в холодильник убирать не следует), можно приступать к формированию роллов.


3)Циновку оборачиваем пищевой пленкой (чтобы ничего к ней не прилипало) и выкладываем на нее предварительно разрезанный напополам лист Нори.


4) Сверху листа водорослей начинаем укладывать рис, причем с одной стороны мы немного отступаем от края (делаем это для того, чтобы потом получились завернуть роллы как можно ровнее и красивее). Во время укладки риса руки следует периодически смачивать водой, тогда зерна не будут прилипать.


5) Отступаем несколько сантиметров от края и выкладываем туда в виде отдельных полосок нашу начинку  – сыр, рыбу и огурец.


6) Сворачиваем ролл, используя циновку. Нижний край Нори совмещаем с краем коврика и начинаем скручивать его до тех пор, пока не дойдем до противоположной стороны водоросли.


7) Берем острый нож, освобождаем наш ролл от циновки и аккуратно нарезаем на кусочки.


Роллы готовы! И не забудьте про незаменимых компаньонов, которые всегда идут в комплекте с этим блюдом  – васаби, имбирь и соевый соус. Приятного аппетита!


А если хочется сравнить приготовленные Вами роллы с теми, что выходят из рук профессионального сушиста - поможет в этом доставка суши и роллов в Рыбинске. Выбирайте «Чиз Ролл с лососем» на сайте www.sushiexpress76.ru или в кафе Суши Экспресс на улице Герцена д. 24 и сравнивайте Ваши старания с «работой» профессионалов, вдохновляясь на новые свершения!